Partner und Unterstützer des Gymnasiums Starnberg

Das Gymnasium Starnberg arbeitet mit zahlreichen außerschulischen Partnern zusammen:

Unternehmen

Besuche von Unternehmensvertretern im Unterricht (u.a. den P-Seminaren der Qualifikationsphase), Referate und Zusammenarbeit bei größeren Projekten, wie etwa dem Orientierungspraktikum der neunten Klassen, bereichern unser Schulleben.  Das Projekt "Unternehmen Schule" mit 3M in Seefeld fördert vor allem das Interesse am naturwissenschaftlichen Unterricht und zeigt unseren Schülerinnen und Schülern bereits konkrete berufliche Perspektiven auf.

Öffentliche Einrichtungen

Im Bereich der Lehrerausbildung kooperiert das Gymnasium Starnberg mit der Technischen Universität München und ist offizielles "Referenzgymnasium".

Vereinen

Der Verein der Freunde des Gymnasiums Starnberg e.V. fördert die Schule mit großem Engagement ideell und materiell.

Die langjährige Zusammenarbeit mit dem MRSV Starnberg (Rudern) kommt dem Sportunterricht zugute.

Im Bereich der Suchtprävention ist Condrobs e.V. ein wichtiger Partner der Schule.