Partnerschaft mit 3M ESPE in Seefeld

Im März 2000 startete der 3M-Konzern gemeinsam mit dem nordrhein-westfälischen Bildungsministerium die Initiative "Unternehmen Schule". Ziel des langfristig angelegten Projekts ist es, Schülerinnen und Schüler für die mathematisch-naturwissenschaftlichen Fächer zu begeistern und ihnen darüber hinaus interessante Berufsperspektiven aufzuzeigen.

Im Jahr 2006 wurde die bewährte Initiative auch auf die damalige Schwestergesellschaft 3M ESPE AG in Seefeld ausgeweitet. Das Gymnasium Starnberg ist seitdem Partnerschule des Projekts "Unternehmen Schule".

Das Projekt "Unternehmen Schule" setzt auf praxisnahe Aktivitäten, die im normalen Schulalltag meist keinen Platz finden können. Hierbei wollen engagierte 3M- Mitarbeiter den Schülern vor allem spannende Erkenntnisse und Einblicke in die Anwendung der Naturwissenschaften vermitteln.

Bei gemeinsamen Seminaren und Projekten zu unterschiedlichen Themen profitieren Schüler und Lehrkräfte vom Expertenwissen und der Erfahrung der 3M Mitarbeiter.