Informationen zur Wahl der Ausbildungsrichtungen

Das Gymnasium Starnberg ist ein Gymnasium mit sprachlicher und naturwissenschaftlich-technologischer Ausbildungsrichtung. Als 1. Fremdsprache können Latein oder Englisch gewählt werden. Mit Latein als 1. Fremdsprache ist man ab dem Schuljahr 18/19 bereits auf die sprachliche Ausbildungsrichtung festgelegt.

Weitere Zweig- und Sprachenwahlen erfolgen zur sechsten und achten Jahrgangsstufe. Die dabei zur Verfügung stehenden Optionen können auf folgendem Schaubild eingesehen werden: Schaubild Ausbildungsrichtungen bis Schuljahr 17/18, Schaubild Ausbildungsrichtungen ab Schuljahr 18/19 (Download, pdf).

Vor der Durchführung der Wahlen finden in den betroffenen Jahrgangsstufen ausführliche Informationen der Schülerinnen und Schüler und ihrer Eltern statt.