Schulbibliothek des Gymnasiums Starnberg

Leseecke an der Südseite der Bibliothek

Die Schulbibliothek ist zweifellos ein Schmuckstück unserer Schule und dürfte den meisten Besuchern bekannt sein: Unsere Schülerinnen und Schüler lieben es, in den bequemen roten Sesseln mit Blick auf den Eingangsbereich zu schmökern. Die reichhaltige Auswahl an Jugend-, Sach- und Fachliteratur sowie deutschen und fremdsprachigen Zeitschriften bietet dafür reichlich Stoff und wird auch in den Unterricht intensiv eingebunden. Frau Oberstudienrätin Gudrun Perchermeier ist Leiterin der Bibliothek und sorgt dafür, dass das Angebot stets aktuell und an den Bedürfnissen unserer Schüler orientiert ist.

In der Bibliothek befindet sich zudem ein Spieleraum (Ausleihe von Spielen im Bibliotheksbereich) und ein Computerraum, in dem Lernende gegen Vorlage des Schülerausweises unter Aufsicht Recherchen für den Unterricht erledigen können.

DOWNLOAD Informationen zu Öffnungszeiten und Ausleihverfahren