Informationen zur Offenen Ganztagsschule

Das offene Ganztagsangebot des Gymnasiums existiert seit dem Schuljahr 2009/2010 und wendet sich an Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6. Derzeit werden drei Gruppen montags bis donnerstags in einem rhythmisierten Nachmittagsangebot betreut. Die Anmeldung erfolgt einmal jährlich.

Die Schüler nehmen ein gemeinames Mittagessen in der Mensa der Schule ein, bevor nach einer Erholungsphase die Betreuung der Hausaufgaben beginnt. Nach Abschluss der Hausaufgaben können sich die Schüler bis 16.00 Uhr in einem Aufenthaltsraum und - je nach Wetter - im Außenbereich der Schule beschäftigen.

Das Angebot wird in Zusammenarbeit mit der Stadt Starnberg und dem Albert-Schweitzer-Familienwerk e.V. gestaltet.

Ansprechpartnerin der offenen Ganztagsschule ist Frau Breitenfeld, auf Seiten des Gymnasiums Frau Michaela Muhl (Kontaktaufnahme über das Sekretariat der Schule).