Schüleraustausch Starnberg - Verona (Italien)

Der Austausch mit unserer italienischen Partnerschule in Verona besteht seit dem Jahr 2000 und richtet sich an Schülerinnen und Schüler der 10. Jahrgangsstufe.

Das "Educandato Agli Angeli" in Verona wurde 1812 von Napoleon Bonaparte auf dem Gelände eines ehemaligen Benediktinerklosters gegründet. Die großzügige räumliche Gestaltung des früheren Klosters kann man heute noch an der Parkanlage mit diversen Sportplätzen erkennen. Das Educandato Agli Angeli selbst ist ein Schulkomplex, der drei verschiedene Schultypen beherbergt: eine Grundschule, eine "scuola media" und ein "liceo". Der Einzugsbereich der Schule geht weit über die Stadtgrenzen Veronas hinaus, so dass einige Schüler im schuleignen Internat wohnen. Die Schule befindet sich in unmittelbarer Nähe zur Piazza Bra und dembekannten historischen Stadtzentrum.

Das heutige Verona erinnert in einer angenehmen Mischung aus Vergangenem und Neuem an die prägende Vorherrschaft der Venezianer, an die lange Tradition des Weinanbaus (die "Vinitaly"  jedes Jahr im April ist die italienische Weinmesse schlechthin), an das ausgeprägte Modebewusstsein der Veroneser und an die strategisch verbindende Lage zwischen Alpen und Poebene, zwischen Nord und Süd.

Weitere Informationen zum Educandato Agli Angeli  finden Sie unter der Adresse www.educandatoangeli.it.