Botschafter Bayerns - Stipendium des Bayer. Staatsministeriums für Unterricht und Kultus

Das Stipendienprogramm "Botschafter Bayerns" des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus ermöglicht Auslandsaufenthalte in Partnerländern Bayerns. Das Kultusministerium vergibt Teilstipendien an bayerische Schüler im Alter zwischen 15 und 18 Jahren.
  Die Stipendiaten leben dabei bei einer Gastfamilie und besuchen im Gastland die Schule. Mit der Teilnahme an diesem Programm erlernen Schülerinnen und Schüler nicht nur die Sprache des Gastlandes, sondern erwerben auch interkulturelle und soziale Kompetenzen.
 Partnerländer Bayerns im Rahmen dieses Programms sind Brasilien, Bulgarien, China, Indien, Polen, Rumänien, Russland, Serbien, Slowakei, Südafrika, Tschechien, Ungarn.

Interessierte Schülerinnen und Schüler können sich bewerben.

Weitere Informationen finden sich im Flyer "Botschafter Bayerns". Die Bewerbungsunterlagen können auf dem Internetauftritt des Deutschen Youth For Understanding Komitees e.V. (YFU) www.yfu.de angefordert werden.

Alle relevanten Informationen sowie der Flyer finden sich auch auf der Homepage des Kultusministeriums unter http://www.km.bayern.de/allgemein/meldung/746.html .