Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums

Das Gymnasium Starnberg besuchen derzeit rund 800 Schülerinnen und Schüler in den Jahrgangsstufen 5 bis 12.  Einzugsgebiet sind die Stadt Starnberg sowie die umliegenden Ortschaften im nördlichen Bereich des Starnberger Sees.

Unsere Schülerinnen und Schüler werden durch drei Schülersprecher in der Schülermitverantwortung vertreten, die u.a. Mitglied des Schulforums ist.

Die aktuellen Schülersprecher sind für alle Schülerinnen und Schüler über den Briefkasten am Bauwagen der SMV erreichbar.

Ein neuer Raum für die SMV

Seit diesem Frühjahr gibt es einen wunderschönen Bauwagen auf dem Schulgelände. Stilvoll, in pastellblau und sogar mit Blumenkästen, zeigt sich die SMV in diesem Jahr. Der Bauwagen dient seitdem als Büro und Planungszentrum der Schüler mit Verantwortung und wurde liebevoll und mit Eifer eingerichtet. Offiziell wurde das neue „Headquarter“ der SMV im letzten Schuljahr überreicht, mit symbolischem Schlüssel vom Verein der Freunde des Gymnasium Starnbergs und dem Gewinn-Sparverein der Sparda-Bank, da diese in das Projekt investierten. Sogar die Presse war anwesend. Seitdem wird der Bauwagen freudig genutzt, um trotz der ungewöhnlichen Zeiten Projekte für das Schulleben zu planen.

Iona Klepser Q12, 1. Schülersprecherin