Informationen zur Offenen Ganztagsschule

Das offene Ganztagsangebot des Gymnasiums existiert seit dem Schuljahr 2009/2010 und wendet sich an Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5, 6 und 7. Derzeit werden drei Gruppen nach dem Regelunterricht montags bis donnerstags in einem rhythmisierten Nachmittagsangebot betreut. Wahlkurse der Schule können in dieser Zeit wahrgenommen werden. Die Anmeldung erfolgt einmal jährlich.

Die Schülerinnen und Schüler nehmen ein gemeinames Mittagessen in der Mensa der Schule ein, bevor nach einer Erholungsphase die Betreuung der Hausaufgaben beginnt. Nach Abschluss dieser Lernzeit können sich die Schüler bis 15.45 Uhr in einem Aufenthaltsraum und - je nach Wetter - im Außenbereich der Schule beschäftigen.

Das Angebot wird in Zusammenarbeit mit der Stadt Starnberg und dem Albert-Schweitzer-Familienwerk e.V. gestaltet.

Ansprechpartnerin der offenen Ganztagsschule ist Frau Mann-Breitenfeldt, auf Seiten des Gymnasiums Herr Stefan Ludwig (Kontaktaufnahme über das Sekretariat der Schule).