Tutoren

Zu den Aufgaben der Tutoren gehört es, den neuen Gymnasiasten den Einstieg in unser Gymnasium zu erleichtern und ihnen bei der Bildung einer Klassengemeinschaft zu helfen. Sie werden unter Schülern der Jahrgangsstufen 9 bis 12 ausgewählt und umfassend für ihre Tätigkeit ausgebildet. Die Tutoren sind Experten für Lernmethodik, Zeitmanagement und soziales Lernen und stehen den Schülerinnen und Schülern während ihrer gesamten Zeit in der Unterstufe zur Verfügung. Folgende Einsatzbereiche sind vorgesehen:

- Anleitung zur Überwindung von Hindernissen und zum Aufbau von förderlichen Strukturen im eigenen Verhalten

- Pflege des Klassenklimas

Die Tutoren werden von Herrn Karl-Heinz Sitek (Beratungslehrer) und Christina Eckelmann (Staatl. Schulpsychologin) ausgebildet und betreut.